Золотые правила выбора плитки для ванной и кухни

Руководство по выбору лучшего матраса для детей
21.01.2023
6 советов по выбору идеального журнального столика
21.01.2023

Если и существует практичное и функциональное покрытие для таких помещений, как ванная и кухня, где есть влажные помещения, то это керамогранит. Он устойчив, водонепроницаем, прост в уходе и чистке, а также может похвастаться бесконечным репертуаром дизайнов на выбор.

Однако такое обилие моделей может заставить нас впасть в нерешительность. Вот несколько золотых правил, которые помогут вам выбрать лучшую плитку для вашего дома.

Придерживайтесь одной цветовой палитры (и только одной)

В мире керамики и плиточных покрытий https://plitka.ua/ цвет является одним из наиболее часто используемых ресурсов при проектировании. Вы найдете столько моделей и в таком количестве цветовых гамм, что на них будет удобно сосредоточить внимание. При выборе подумайте об ассортименте, которым вы действительно увлечены, и придерживайтесь его. Это будет хорошей формулой, чтобы избежать насыщения окружающей среды слишком большим количеством оттенков.

Кухня с керамическим покрытием

Сделайте ставку на монохромный эффект

В соответствии с тем, что было объяснено в предыдущем правиле, неудобно заполнять ванную или кухню плиткой разных оттенков. Предпочтительнее делать ставку на монохромный эффект и выбирать однотонный цвет.

Это может быть белый цвет, особенно если помещение не слишком большое, или темный тон, если в вашей ванной или кухне достаточно квадратных метров и естественного освещения. Как бы то ни было, умеренность при выборе цветов плитки — беспроигрышный вариант.

Стена с декорированной плиткой

Комбинируйте узорчатые детали с другими гладкими.

Плитка на полу, украшенная геометрическими узорами, может быть очень элегантной и современной, если, например, она уравновешивается гладкими элементами на стенах.

Если ваша стена покрыта декоративной плиткой, то выберите гладкий пол, чтобы сбалансировать все. Что касается цветов, выберите тон, который присутствует в узорчатых изделиях, и сделайте ставку на гладкие.

Различные форматы керамики

Смешивайте разные форматы и размеры

Использование разных форматов в рамках одной серии плитки — это непревзойденный способ привнести динамизм в пространство, не нарушая гармонии.

Части могут иметь общий, например, один и тот же цвет, чтобы унифицировать конечный результат. Выберите два или три разных формата и размера и комбинируйте их на стенах и полу.

глазурованная плитка

Выберите наиболее подходящую отделку

Глянцевая, матовая или сатинированная: это три наиболее распространенных вида отделки керамики, хотя недавно были созданы новые оттенки (металлизированный, потрескавшийся и т. д.).

Хорошей идеей является сочетание двух разных отделок в одном пространстве (например, глянцевой и матовой), если при этом не страдает функциональность материалов. Иными словами, для пола лучше выбрать матовый пол, который не скользит, а для стен кухни глянцевую плитку легче мыть.

Эстетика должна служить функциональности, а не наоборот.

Плитка с белой затиркой

Швы между плитками тоже имеют значение

Важная глава, которая будет иметь свои последствия для конечного результата керамических покрытий, состоит в выборе того, какими будут швы между керамическими деталями, а также затирки для них.

В зависимости от того, шире они или уже, стыки будут более или менее заметными. И то же самое произойдет с цветом затирки. Если он темный (или белый, например, в случае черной плитки), он будет играть большую роль на эстетическом уровне, а если это цвет плитки, то он останется незамеченным, придав ему большую актуальность.

Черная плитка метро

Плитка типа метро пользуется успехом

Этот тип глазурованной керамической плитки со скошенной кромкой прямоугольного формата не теряет своей актуальности, сколько бы времени ни прошло.

Их начали использовать в нью-йоркском метро (отсюда и их название), поскольку требовался стойкий, прочный и простой в уходе материал. Благодаря этим же качествам они являются эталоном для кухонь и ванных комнат.

Помимо практичности, плитка в стиле метро добавляет элегантности и космополитичности. Выбирайте их белого или черного цвета: оба варианта одинаково привлекательны и прекрасно сочетаются с другими покрытиями, материалами и дизайном.

Покрытие с эффектом мрамора

Сила идеальных подражаний

Вам нравятся поверхности из натурального камня? Вы хотите элегантность мрамора для вашей ванной комнаты? Не раздумывайте и выбирайте керамические покрытия, имитирующие этот тип материала.

Есть модели невероятной точности, которые обеспечивают вам безопасность и гарантии керамогранита. Мрамор, гранит, сланец, бетон… Вы найдете варианты всех этих материалов, чтобы вы могли наслаждаться их красотой с качествами вездеходного покрытия.

зеленый кафельный пол

Для тротуара самые стойкие материалы

В обширном мире керамических покрытий есть плитка различных качеств и характеристик. Есть детали, которые более прочные и устойчивые, чем другие, поэтому вам нужно будет убедиться, что вы делаете правильный выбор.

Керамическая плитка, подходящая для полов, должна обладать особыми характеристиками, которые не обязательны для настенных покрытий. Керамические полы должны стоически противостоять истиранию и должны быть нескользкими, чтобы избежать несчастных случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme