Как посадить яблоки: советы, уход и сбор урожая

Как выбрать стол на кухню: полный обзор, виды, размеры, материалы, дизайн
25.11.2022
Для чего используется азот при лазерной резке?
11.12.2022

Яблоки происходят от яблони, научное название которой Malus domestica, это семейство розоцветных, чьи плоды высоко ценятся в пищу. В этой статье вы узнаете, как посадить яблони, а также необходимый уход за ними.

как посадить яблоки

Яблоню нелегко вырастить, и она требует дополнительной дозы терпения и заботы. Если после этого вы все еще хотите сажать и потреблять яблоки, выращенные в вашем саду, вы должны сначала иметь достаточно места, чтобы вырастить 2 дерева, а затем подождать два-три года, чтобы вы могли просто попробовать их плоды. Однако уверяю вас, что ожидание того стоит, ведь вы получите сочный свежесобранный фрукт с невероятным вкусом.

Процесс посадки яблок очень интересен, так как яблоня — это дерево, размер которого сильно варьируется в зависимости от вида, поэтому вы должны выбрать дерево, которое лучше всего приспособлено к имеющемуся у нас пространству, советуем яблоню 5 летку купить в Москве. Вы можете найти сорта, которые имеют размеры менее 1,80 м в высоту до 7,5 м в высоту. Это идеальный вариант среднего размера с высотой 2,5 м для небольшого сада. Примите во внимание, что вы увидите первые плоды только через 3-5 лет и достигнете наибольшей продуктивности в возрасте от 10 до 30 лет и сможете давать плоды до 50-летнего возраста.

Советы как посадить яблони

Когда сажать яблони

Яблоню необходимо сажать зимой, причем наиболее подходящими являются регионы с холодным климатом, поскольку они имеют благоприятные климатические условия для яблони. Учтите, что если говорить о том, как сажать яблоки, то для получения качественного урожая требуется 800 часов холода, с температурой ниже 7°С.

Яблоко в горшке

Некоторые задаются вопросом, как сажать яблоки в горшки, и если это возможно, то ответ положительный, но, как и в случае с другими фруктовыми деревьями, ограничение объема почвы отрицательно скажется на качестве и размере плодов. Так что вам как минимум нужен горшок диаметром 80 см х 80 см, так как корням растения требуется много места для развития.

Земельный участок под яблоню

Это общее правило для всех видов яблони; почва должна быть свежей, плодородной, глубокой и хорошо дренированной. В случае, если вы хотите посадить его в горшок, можно использовать грунт из слоев: первая основа с керамзитом, затем геотекстиль, песок и земля. Почва должна быть слабокислой, с рН 6,5.

Полив яблоневых культур

Забота о том, как посадить яблоню, заключается в том, что первые две недели после посадки дерева необходимо ежедневно проводить полив. Впоследствии орошение во многом зависит от климата и влажности почвы. Хороший способ убедиться, что потребности дерева в воде удовлетворены, — это воткнуть палец в почву: если она кажется влажной, поливать ее не нужно, так как избыток воды может привести к гниению корней.

Опыление

Существует множество разновидностей яблонь, и если вы хотите получить хорошие плоды, вам почти всегда придется комбинировать некоторые из них, так как подавляющее большинство из них самобесплодны и не могут опыляться между одними и теми же видами. Это тоже аллогамное растение, то есть они производят пыльцу, которая разносится ветром и насекомыми.

Этапы посадки яблок

Подготовка земли

Во-первых, мы должны разместить и подготовить почву перед приобретением дерева, так как после приобретения оно должно быть немедленно посажено. Важным этапом в том, как сажать яблоки, является выбор солнечного участка, защищенного от ветра.

Закладывать почву следует начинать за месяц до, чтобы она хорошо аэрировалась. Если он долгое время оставался под паром, для его обогащения следует добавить компост или навоз. За сутки до начала процесса посадки яблок следует выкопать яму в 60 см. глубина и 1м. Впоследствии наличие гравия и остатков, которые мы находим в яме, необходимо устранить, окончательно засыпать землей, которую вы использовали для заполнения ямы, чтобы защитить ее от непогоды.

Посадка яблони

Теперь, если вы можете купить маленькое дерево, поскольку, если вы используете семена, ничто не гарантирует хорошего урожая и, тем более, того, что продукт будет плодом, который вы хотите, поскольку из-за генетической сегрегации растения, полученные из семян, отличаются от плодов, которые дали.

Обрежьте концы корней и отметьте их, чтобы стимулировать их большую восприимчивость к почве. Поместите кол в 8 см от того места, где будет дерево, а затем посадите его, следя за тем, чтобы его корни были хорошо распущены. Заполните отверстие как можно деликатнее и хорошо прижмите, чтобы не было пузырьков воздуха.

Последний шаг — полить дерево, не заливая его водой. Поскольку яблоню обычно сажают зимой, необходимо обязательно защитить ее от заморозков. Для этого вам нужно всего лишь сделать мульчу из компоста и сена, которую необходимо обновлять два раза в месяц.

Уход за яблонями

Внесение удобрений и орошение

Будь то в саду или в горшках, почва должна быть удобрена препаратами, содержащими фосфор, азот и калий, а также органическими соединениями. Внекорневая подкормка может дать более быстрый ответ, но ее следует использовать только в качестве дополнения к подкормке. Их легко найти в специализированных магазинах.

Обрезка яблони

При выращивании фруктов обрезка имеет важное значение, так как благодаря этому процессу зимой мы лучше распределяем ветви, чтобы они более эффективно поглощали солнечный свет. В более теплых регионах обрезку проводят для удаления лишних ветвей, в основном находящихся внутри кроны.

Кроме того, обрезку необходимо производить, когда дерево растет вертикально, так как это затрудняет плодоношение яблони. Эту обрезку нужно делать для того, чтобы загнать дерево горизонтально. Один из способов сделать это — проверить, что центральные ветви расположены под углом 90°. Если вы видите избыток фруктов, вы должны обрезать их, чтобы лучше распределить питательные вещества, также таким образом мы гарантируем лучшую сладость.

Чума и болезни

Яблоню повреждают различные биологические агенты, основное заболевание – парша яблони (Venturia inaequalis), противодействовать которой необходимо с помощью специальных химических препаратов. Для составления правильной дозировки необходимо проконсультироваться с агрономом. Поскольку вредители, такие как моль, плодовые мушки, мучнистые червецы, тля и клещи, широко распространены, вы можете использовать домашние рецепты, поскольку они помогают бороться с ними достаточно эффективно.

Урожай яблок

Яблоки следует собирать с середины лета до поздней осени. Лучший способ определить, готовы ли яблоки к сбору, — это попробовать их. Вы также можете наблюдать за цветом кожуры и опадают ли плоды. Обычно яблоки, готовые к сбору урожая, должны быть полностью окрашены; это во многом зависит от сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme